domenica 12 febbraio 2012

I Panini all'Olio

INGREDIENTI PANINI ALL'OLIO
- 1kg farina tipo 0
- 550g di acqua
- 7g di lievito di birra secco
- 20g di zucchero
- 20g di sale
- 70g di olio evo

Gabri mi ha fatto tornare una gran voglia di rifarli, sono degli ottimi panini morbidi dentro e croccanti fuori, ideali per accompagnare salumi e formaggi morbidi. Si fanno così: solita ciotola grande con kg di farina 0, aggiungiamo subito 7g di lievito di birra secco e poi 550g di acqua. Dopo aver mantecato per qualche minuto, si aggiungono lo zucchero e il sale e a seguire l'olio. Si impasta bene e poi si da qualche piega di rinforzo senza usare ulteriore farina. Si lascia lievitare la massa coperta da un panno per 5-6 ore.
Dopodiché si spezza in parti da 50g l'una da arrotondare tra i palmi delle mani in modo da fare tanti panini. Si lasciano rilievitare per almeno 1 ora, coperti da pellicola e solito canovaccio. Si infornano a 250 abbassando subito a 180 per 20-25 minuti.

Si possono anche abbellire con semi di sesamo: basterà bagnare i panini con poca acqua e passarli sul sesamo prima di lasciarli rilievitare.

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